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Matrimonios

Haz tu propia torta de matrimonio en 6 pasos

Si tienes el don de la repostería y el tiempo suficiente, te dejamos la receta para inmortalizar tu gran día en un trozo de ponqué.

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El ponqué de matrimonio tiene un gran significado en cada una de las parejas que dan el “Sí quiero”, es un sabor que jamás se olvida por todo lo que representó para ese día y algunos se atreven a prepararlo con sus propias manos porque quieren hornear sentimientos de amor, felicidad y expectativa por un futuro en pareja. Para ti, que eres amante de la cocina, toma nota de esta receta para dejar a tus invitados cautivados con un ponqué inolvidable. 

Ingredientes

  • 1 libra de mantequilla 
  • 1 libra de azúcar blanca 
  • 1 libra de harina 
  • 1 cucharadita de nuez moscada 
  • 10 huevos grandes. 
  • 1 cucharadita de canela en polvo 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • ½ cucharadita de clavos de olor 
  • ¼ de taza de color caramelo 
  • 1 cucharada de polvo de hornear 
  • ½ libra de almendras 
  • ½ libra de nueces 
  • ½ libra de uvas pasas 
  • ½ libra de ciruelas 
  • ½ libra de brevas 
  • 1 cucharadita de ralladura de limón 
  • 1 botella de vino dulce 

Preparación

  • Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Agrega los huevos y continúa batiendo. Aparte cernir la harina, agrega el polvo de hornear, la canela, nuez moscada y los clavos de olor. Si notas que la mezcla está un poco acuosa, vierte un poco más de harina hasta que veas que va tomando textura y consistencia. Integra a la mezcla la vainilla y el color caramelo.
  • Aparte has picado finamente los frutos secos. Estos los viertes en tu mezcla y bates para que todo se integre poco a poco. Súmale la ralladura de limón (o naranja si prefieres este sabor).
  • Precalienta el horno a 350°C por media hora y prepara el molde en que vas a verter tu mezcla de torta negra. Recuerda engrasar el molde y no llenarlo a tope, pues la preparación crecerá. Con 2/3 estará bien para evitar que se derrame tu preparación.
  • Ingresa tu molde ya con la mezcla al horno y déjalo al menos por 70 minutos. No lo abras antes de una hora para no afectar el resultado esperado. Si trinchas el cuchillo y éste sale limpio quiere decir que tu ponqué está listo.
  • Déjala reposar un rato, luego desmolda y báñala con una botella de vino dulce, envuélvela en papel film y permite que por unos días se añeje e integren todos los ingredientes antes de la decoración.
  • Para decorar usa tu imaginación. Colores y texturas que combinen con el resto de tu decoración y para los adornos de la punta del ponqué, encontrarás muchas opciones en tiendas especializadas. Incluso puedes personalizar a tus muñequitos con divertidas figuras.
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