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Matrimonios

Sabores de tortas para matrimonio: ¡14 opciones deliciosas!

Un listado que les dará muchas ideas de los sabores y rellenos para su torta de matrimonio. Chocolate, vainilla, durazno ¡y más! Revisen las opciones.

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pastel para matrimonio con salsa de chocolate

Encontrarán amplias opciones de pasteles de boda de sabores: con un toque muy dulce, ácido o la combinación de ambos. Así como rellenos para tortas que van desde el chocolate, la vainilla o las frutas sin dejar de lado las cubiertas como la crema chantilly que se ubica como una de las preferidas.

Matrimonio.com.co les ayuda en esta tarea de planificación para que puedan elegir entre los mejores sabores de tortas aquel que se ajusta al estilo de su celebración y de sus gustos. Descubran bizcochos diversos y poco comunes, texturas distintas y dejen que su paladar decida cuál ofrecer para la recepción.

La elección del sabor

14 sabores para el pastel de matrimonio

Además de las que ustedes ya deben tener en su lista como el tradicional bizcocho de novia envinado o la torta de vainilla, les recomendamos otros sabores de pasteles gourmet para que sorprendan a sus invitados.

1. Torta con sabor a arándanos y limón

torta semi-naked cake con arándanos

Una de las combinaciones de sabores de pasteles con toque ácido pero muy rico, sobre todo si les gustan los sabores fuertes y matizar el dulce. Un rico bizcocho esponjoso para decorar con algo de glaseado des-uniforme: arándanos y rodajas de limón, con un estilo naked.

2. Chocolate

torta de chocolate para la boda

Este es por excelencia uno de los sabores de pasteles más buscados y es que, ¿cómo no caer en la tentación del chocolate? Pueden ofrecerlo esponjoso tipo bizcocho con relleno de arequipe o vainilla, o más consistente tipo brownie, con una decoración simple de crema batida o más cobertura de chocolate fondant

3. Vainilla y frutos rojos

pastel de vainilla y decoración rústica

Los pasteles de boda originales no solo lo son por el diseño, también por la combinación de sabores. Tiene el toque dulce - ácido de las fresas, las moras y las frambuesas mezcladas con una base de vainilla. Usen la vistosidad de las frutas para decorar con ellas un poco de crema batida para dar un aspecto naked.   

4. Zanahoria con queso crema

porqué de zanahoria para boda

¿Necesitan una opción saludable y definitivamente diferente? Encuentren entre los pasteles para boda civil combinaciones enriquecidas con una masa hecha con tronquitos de zanahoria y sin azúcar añadido, rica en fibra y baja en calorías. El queso le da ese toque saladito que realza todo el sabor.

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5. Pastel de piña

bizcocho de matrimonio sabor a piña

Entre los pasteles de boda de sabores este es uno de los más sencillos y quizás tradicionales. ¿Por qué? Se trata de una torta de gusto casero que no necesita más decoración que algunas rodajas de la fruta. Un bizcocho ideal para una íntima reunión en un clima más cálido.

6. Torta de tres leches

porqué de tres leches para boda

¿Quién puede resistirse a uno de los rellenos para tortas de boda más ricos? Una versión glamurosa de este típico postre que se degusta en casi todas las regiones de Colombia. Se elabora con leche condensada, crema de leche y leche pasteurizada. En un catalogo de pasteles para boda lo podrán ver decorado con glaseado al limón quedando con una textura muy suave que se derrite al paladar. Tengan la precaución de mantenerlo refrigerado hasta el momento del brindis.

7. Genovesa

sabor de torta de genovesa para boda

Una opción muy ligera y de fácil digestión porque no contiene harina con gluten. Tiene sabores de torta tradicionales como la casera con el delicioso adicional de remojarse en agua de almíbar o de algún licor, lo que la convierte en un postre muy suave. Comúnmente va decorada con cobertura de mantequilla.

8. Almendras

torta de almendras para boda

Podrían considerarlo como uno de los sabores de pasteles finos: una torta suave enriquecida con el sabor sutil de los frutos secos, perfecta si quieren una opción no tan dulce, distinta y muy gurmé.

9. Limón

pastel de limón para matrimonio

Una torta para matrimonio que puede funcionar bien para climas mesa frescos o cálidos, eso si, velando que se conserve a la temperatura adecuada. Entre los pasteles de boda este es ligero, algo ácido que lo hacen ideal para acompañar un brindis.

10. Red Velvet

pastel de red velvet para boda

Hay sabores de pastel que se mantienen en el tiempo y este es uno de ellos, pues su creación se remonta a los años 30 en Estados Unidos. Se trata de un bizcocho con sabor a chocolate con capas de glaseado de queso crema y que se diferencia por su color rojo brillante. Si ustedes quieren consentir a quienes tengan restricciones alimentarias hay una opción vegana donde la base puede ser harina de remolacha.

11. Manzana y canela

porqué de manzana y canela para boda

Pregunten a su proveedor de respondería por el catálogo de sabores de pasteles, quizás encuentran alguna mezcla exitosa como esta de manzanas aromatizadas con canela. Las rodajas de la fruta le dan un sabor diferente y delicioso a la masa de la torta acercándola a los rollitos. Para la decoración se usan cascos de manzana espolvoreados y una cobertura suave de mantequilla.

12. Amapola y limón

torta para matrimonio de amapola y limón

¿Algo diferente entre los pasteles de boda de sabores? Sí que lo hay. En esta ocasión se trata de una deliciosa torta con harina, mantequilla, huevos y ralladura de limón con un toque crocante de las semillas de la amapola. La mejor decoración es con masa de merengue.

13. Durazno

pastel de boda sencillo de durazno

Si son amantes a esta fruta entonces quizás para ustedes sea el mejor sabor de bizcocho. A la masa base se le agrega el almíbar del durazno y trocitos de la fruta, convirtiéndolo en un postre de textura blanda. Puede decorarse con cubierta de mantequilla o crema batida con vistosas rodajas naranja intenso. 

14. Cheeskcake con moras y arequipe

cheescake de moras y arequipeños para matrimonio

Otro de los sabores de pasteles más ricos que combina el ácido de las moras con el dulzor del tradicional arequipe. La composición de este postre va en capas: primero una fina de bizcocho, seguido del arequipe, la mezcla del cheescake y una capa final de mora. Una opción para acompañar con un vino seco o un poco ácido y para ofrecer en un matrimonio campestre.

Infografía sobre los sabores de tortas para matrimonio

Recuerden que no solo deben elegir el sabor, también es importante que conozcan los diferentes diseños de tortas decoradas para matrimonio y tener claro cuánta cantidad necesitan para su celebración, así podrán calcular el tamaño del pastel de boda. Todo lo anterior lo pueden lograr con ayuda de un equipo experto.

sabores para tortas de matrimonio

¿Cuál es el mejor sabor de bizcocho?

Esta puede ser una tarea divertida y deliciosa para disfrutarse en pareja y darle un toque dulce a la etapa de planeación. Hagan una lista de los mejores sabores de tortas para boda que más le gusta a cada uno, ya sea porque es el favorito, porque les parece que va muy bien para la celebración o porque incluye alguna receta familiar.

Compárenla, encuentren puntos en común e incluso incluyan aquellos sabores que les parecen exóticos, solo para abrirse a probar cosas nuevas.

¿Qué sabor tiene el pastel? ¡Contacten con un equipo profesional!

Soliciten muestras, hagan degustaciones de los sabores para el pastel de matrimonio y coticen con varios expertos, incluso hagan un selección de preguntas para profesionales en repostería y así podrán conocer no solo su forma de trabajar o experiencia, también su especialidad.

Pidan recomendaciones a sus conocidos y realicen una pequeña ruta gastronómica, esto les permitirá descubrir sabores y también elegir de acuerdo con el presupuesto que han dispuesto para este servicio. Encuentren especialistas en ponqués para bodas en el directorio de Matrimonio.com.co.

Permitido la combinación

¿No logran decidirse entre tantos sabores para el pastel de boda? Exploren hacer una combinación con un piso de un sabor y el siguiente de otro o mezclándolo con lo que los reposteros llaman “efecto ajedrez”. O también pueden hacerlo mitad y mitad y decorarlo de acuerdo con sus aficiones, por ejemplo.

La cobertura y el relleno

Tengan en cuenta que no solo deben decidir el sabor del relleno, también la cobertura es importante. Podría tratarse de una base de crema chantilly, el tradicional fondant, glaseada, de queso crema, chocolate fundido para crear las drip cakes (tortas con efecto de gota), o sin cobertura como las naked cake

torta de matrimonio con chantilly

Preparen el paladar para recorrer estas deliciosas opciones gastronómicas, seguro que, si es de su gusto, a familiares y amigos también les hará la boca agua. Solo recuerden que es imprescindible contar con la guía y consejo de su profesional en repostería.

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